Пресс-конференция Билла Кондона
Сегодня во второй половине дня Билл Кондон, вместе с продюсером Виком Годфри и директором Rio Filme Серхио Са Лейтаном, провел пресс-конференцию в RoxCiney, Копакабана. Вот самое важное из того, о чем они говорили:
Согласно Билли Кондону, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт наслаждаются волнами любви, исходящими от фанатов. Он добавил, что тоже получает от этого удовольствие. Билл: «Я люблю это также, как и они. Между прочим, хочу обратиться к фанатам – нам нравитесь вы и ваш город»
Билли сказал, что город для съемок был выбран благодаря усилиям Rio Filme, которые предложили включить сцены в Рио-де-Жанейро в сценарий. Также благодаря Rio Filme, команда «Рассвета» поняла, что Рио – живой город, поэтому решили использовать настроение города во время съемок. Они хотели включить в фильм истинный вкус и культуру Бразилии, поэтому и выбрали район Лапа. Билл: «Рио – великолепное место, поэтому мы решили, что этот город должен быть частью фильма. Мы хотели, чтобы все было захватывающим, ведь это «Рассвет». Мы снимали в Лапе сцену с Эдвардом и Беллой, чтобы продемонстрировать настоящее лицо этого города»
Они не хотели гнаться за возможностью использовать самые известные места. Целью производства было найти нестандартные места для съемок. Поэтому, возникла идея снимать именно в Лапе и на острове Mamanguá, Парати. Сцены на острове Эсме будут снимать на Mamanguá в Парати, на южном побережье Рио, куда сегодня отправилась съемочная команда.
Вик Годфри заявил, что съемки в Рио завершились и что они сделали сцены в Рио именно такими, какими они должны быть. Серхио Са Лейтан, президент Rio Filmе, добавил, что команда вернется в Рио только для того, чтобы сделать панорамные аэроснимки города.
Когда у них спросили, будет ли у Робстен время на осмотр города, режиссер ответил, что график предполагает лишь съемки. Билл: «График очень плотный, но нам нравится то, что мы увидели. Мне, например, понравилась босса-нова (прим. перевод. - стиль бразильской музыки, представляющий своеобразную смесь прохладного джаза с различными местными ритмами, среди которых — байау и, в первую очередь, самба.)»
На пресс-конференции режиссер покритиковал Сильвестера Сталоне, который снимал некоторые сцены из фильма «Неудержимые» в Бразилии в 2009 году. Тогда актер и новоиспеченный режиссер плохо отзывался о городе. «Забудьте о Сталоне. Нам понравился город и мы не собираемся уехать отсюда, а дома говорить о нем плохие вещи. Меня уже пригласили на Rio Festival 2011 и я, конечно же, буду здесь в это время»
Они надеются, что проведут в Бразилии 10 дней, 5 из которых уйдет на съемки. Другие дни – для прибытий, отправлений, поездок и установки декораций и аппаратуры.
Остров Эсме – место, скрытое от общественного глаза и находится под усиленной охраной. Всем рабочим, которые буду присутствовать на съемках, дали четкое указание не использовать записывающие устройства, камеры, смарт-фото и т.п. во время съемок в доме, иначе их устройства будут конфискованы. Любой, кого засекут за этим нелегальным делом, столкнется с серьезными штрафными санкциями, или судебным разбирательством.
Перевод, корректировка - Mia_Tornberry специально для http://www.twilight-saga.ru/